09.02.2022
Здоровье
детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является
необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического
развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов
внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей
культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное
пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.
Соблюдение
правильного питания важно во все возрастные периоды, однако в дошкольном
возрасте роль питания особенно велика. Это обусловлено рядом причин. Детский
организм отличается бурным ростом и развитием: происходит формирование и
становление структуры многих органов и систем, совершенствуются их функции, интенсивно
идет созревание головного мозга и развитие высшей нервной деятельности.
Объем
пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. В рационе присутствуют свежие
фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. Основанием для приготовления блюд
являются оформленные технологические карты (на основании действующих
сборников технологических нормативов).
Дети обеспечены 4х разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня.
·
завтрак;
·
второй завтрак;
·
обед;
·
полдник
Питание
в ОУ организовано в групповой комнате. Производственный процесс по
приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара.